FIO Fisch - Bio Garnelen

FIO BIO-GARNELEN.

extensive Zucht

roh

geschält

entdarmt

tiefgefroren

glasiert

Garnelen aus Bio-Zucht des Familienbetriebes Aguayo in Ecuador

Garnelen aus extensiver Zucht, natürlich bio.

Unsere Bio-Garnelen stammen aus der artgerechten und
nachhaltigen Bio-Zucht des Familienbetriebes Aguayo in Ecuador.

In konventioneller Zucht sind bis zu 50 Garnelen pro m² erlaubt, bei herkömmlicher Bio-Zucht sind es bis zu 15. Bei unserer Fio Bio-Garnele hingegen sind es nur zwei Garnelen pro m².

Fischzucht von Fio Fisch

Die Bokashi-Innovation für besten Geschmack.

Wir füttern unsere Bio-Garnelen ausschließlich mit fermentierten Algen
(Bokashi-Verfahren). Bio, logisch: keine Zusatzstoffe, kein Industriefutter!

fermentierten Algen (Bokashi-Verfahren

Garnelen liefern dir richtig viel Vitamin E.

Vitamin E wirkt entzündungshemmend und stimuliert das Immunsystem. Garnelen sind reich an Vitamin E. Mit einer Portion (90 g) nimmt man bereits 27 % der empfohlenen Tagesmenge* an Vitamin E auf.

*) 90 g Fio Bio-Garnele enthalten durchschnittlich 3.600 µg Vitamin E. Der empfohlene Tagesbedarf bezieht sich auf die Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).

Fio Bio-Garnelen

Durchschnittliche Nährwerte

 

pro 100 g

1 Portion
(90 g)**
in %
(90 g)*
Brennwert 302 kJ
71 kcal
272 kJ
64 kcal
  3 %
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
0,6 g
0,7 g
0,5 g
  1 %
3 %
Kohlenhydrate
davon Zucker
< 0,5 g
< 0,5 g
< 0,5 g
< 0,5 g
  0 %
0 %
Eiweiß 16 g 14 g 29 %
Salz 0,20 g 0,18 g   3 %

*) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).
**) Die Packung enthält 2 Portionen.

Zubereitung Die tiefgefrorenen Riesengarnelenschwänze

Zubereitungs-Empfehlung.

Zubereitung in der Pfanne:

Die tiefgefrorenen Riesengarnelenschwänze in heißem Öl unter mehrmaligem Wenden beidseitig 2-3 Minuten scharf anbraten und anschließend noch 2 Minuten weitergaren. Nach Belieben mit zerdrückten Knoblauchzehen, etwas Thymian und Zitronensaft würzen.

Zubereitung im Kochtopf:

Die tiefgefrorenen Riesengarnelenschwänze in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten garen.

Aufbewahrung im Haushalt.

Kühlschrank: 1-2 Tage
*-Fach (-6 °C): 1 Woche
**-Fach (-12 °C): 4 Wochen
***-Fach (-18 °C): siehe Mindesthaltbarkeitsdatum auf Seitenlasche

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten: Riesengarnelen
Handelsbezeichnung: Riesengarnelen
Lateinische Bezeichnung: Litopenaeus Vannamei
Produktionsmethode: Extensive Zucht
Herkunft: Ecuador

Hergestellt für: I. Schroeder KG. (GmbH & Co), Am Sandtorkai 37, 20457 Hamburg