FIO BIO-GARNELEN.
extensive Zucht
roh
geschält
entdarmt
tiefgefroren
glasiert
Garnelen aus extensiver Zucht, natürlich bio.
Unsere Bio-Garnelen stammen aus der artgerechten und
nachhaltigen Bio-Zucht des Familienbetriebes Aguayo in Ecuador.
In konventioneller Zucht sind bis zu 50 Garnelen pro m² erlaubt, bei herkömmlicher Bio-Zucht sind es bis zu 15. Bei unserer Fio Bio-Garnele hingegen sind es nur zwei Garnelen pro m².
Die Bokashi-Innovation für besten Geschmack.
Wir füttern unsere Bio-Garnelen ausschließlich mit fermentierten Algen
(Bokashi-Verfahren). Bio, logisch: keine Zusatzstoffe, kein Industriefutter!
Garnelen liefern dir richtig viel Vitamin E.
Vitamin E wirkt entzündungshemmend und stimuliert das Immunsystem. Garnelen sind reich an Vitamin E. Mit einer Portion (90 g) nimmt man bereits 27 % der empfohlenen Tagesmenge* an Vitamin E auf.
*) 90 g Fio Bio-Garnele enthalten durchschnittlich 3.600 µg Vitamin E. Der empfohlene Tagesbedarf bezieht sich auf die Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).
Durchschnittliche Nährwerte
pro 100 g |
1 Portion (90 g)** |
in % (90 g)* |
|
Brennwert | 302 kJ 71 kcal |
272 kJ 64 kcal |
3 % |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
0,8 g 0,6 g |
0,7 g 0,5 g |
1 % 3 % |
Kohlenhydrate davon Zucker |
< 0,5 g < 0,5 g |
< 0,5 g < 0,5 g |
0 % 0 % |
Eiweiß | 16 g | 14 g | 29 % |
Salz | 0,20 g | 0,18 g | 3 % |
*) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).
**) Die Packung enthält 2 Portionen.
Zubereitungs-Empfehlung.
Zubereitung in der Pfanne:
Die tiefgefrorenen Riesengarnelenschwänze in heißem Öl unter mehrmaligem Wenden beidseitig 2-3 Minuten scharf anbraten und anschließend noch 2 Minuten weitergaren. Nach Belieben mit zerdrückten Knoblauchzehen, etwas Thymian und Zitronensaft würzen.
Zubereitung im Kochtopf:
Die tiefgefrorenen Riesengarnelenschwänze in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten garen.
Aufbewahrung im Haushalt.
Kühlschrank: 1-2 Tage
*-Fach (-6 °C): 1 Woche
**-Fach (-12 °C): 4 Wochen
***-Fach (-18 °C): siehe Mindesthaltbarkeitsdatum auf Seitenlasche
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten: Riesengarnelen
Handelsbezeichnung: Riesengarnelen
Lateinische Bezeichnung: Litopenaeus Vannamei
Produktionsmethode: Extensive Zucht
Herkunft: Ecuador
Hergestellt für: I. Schroeder KG. (GmbH & Co), Am Sandtorkai 37, 20457 Hamburg