FIO BIO-WOLFSBARSCH-FILET-PORTIONEN.
praktisch grätenfrei
tiefgefroren
einzeln entnehmbar
naturbelassen
Wolfsbarsch aus Kroatien in bester Bio-Qualität.
Unser Bio-Wolfsbarsch stammt aus Aquakulturbetrieben an der kroatischen Adria-Küste. Er wächst bei geringer Besatzdichte ohne Gentechnik, Antibiotika und Pestiziden auf und bekommt nur Bio-Futter. Die Aquakulturbetriebe Lim und Kudica, die Brutstätte Nin und der Verarbeitungsbetrieb Gaženica sind nach EU-Bio-Standard und Naturland-Standard zertifiziert.
Artgerecht, nachhaltig und lecker: unser Wolfsbarsch.
Mit moderner Aquakultur erzeugen wir heute Bio-Wolfsbarsch in bester Qualität. Zudem gibt es im Gegensatz zu traditionellen Fangmethoden in der Aquakultur keine Schleppnetze, keinen Beifang und meist kürzere Transportwege.
Bio-Qualität in praktischen Filetportionen.
Der Wolfsbarsch zählt nicht ohne Grund zu den Edelfischen. Sein feines, mildes Aroma und das wunderbar weiße Fleisch haben ihn auf die Speisekarten der gehobenen Gastronomie gebracht, meist als „Loup de Mer“.
Der echte Wolfsbarsch wird nur selten als Filet angeboten. Fio bringt den Edelfisch noch dazu in Bio-Qualität in deine Küche! Sauber filetiert, praktisch grätenfrei und in einzeln entnehmbaren Portionen. Ob gebraten, gegrillt oder im Ofen gegart: die Filetportionen sind immer besonders zart im Geschmack. Würze sie nur wenig, um das zarte Aroma nicht zu überdecken.
Durchschnittliche Nährwerte
|
pro 100 g |
in % |
Brennwert |
660 kJ |
8 % |
Fett |
8,9 g |
13 % |
Kohlenhydrate |
< 0,5 g |
0 % |
Eiweiß |
19 g |
38 % |
Salz |
0,18 g |
3 % |
*) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).
**) Die Packung enthält 2 Portionen.
Zubereitungs-Empfehlung.
Zubereitung im Backofen:
Die tiefgefrorenen Filets in einer mit Fett ausgestrichenen, backofengeeigneten Form im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten garen. Nach Belieben würzen.
Zubereitung in der Pfanne:
Die tiefgefrorenen Filets bei mittlerer Hitze unter Wenden von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.
Zubereitung im Kochtopf:
Die tiefgefrorenen Filets in Wasser bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten gar dünsten. Nach Belieben würzen.
Zubereitung auf dem Grill:
Die tiefgefrorenen Filets mit Öl bestreichen und in Alufolie eingewickelt unter mehrmaligem Wenden über der Glut garen. Nach Belieben würzen.
Aufbewahrung im Haushalt.
Kühlschrank: 1-2 Tage
*-Fach (-6 °C): 1 Woche
**-Fach (-12 °C): 4 Wochen
***-Fach (-18 °C): siehe Mindesthaltbarkeitsdatum auf Seitenlasche
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten: Wolfsbarsch
Handelsbezeichnung: Wolfsbarsch
Lateinische Bezeichnung: Dicentrarchus labrax
Produktionsmethode: Aus Aquakultur
Herkunft: Kroatien
Hergestellt für: I. Schroeder KG. (GmbH & Co), Am Sandtorkai 37, 20457 Hamburg