FIO Fisch - Bio Doraden in Filetportionen

FIO BIO-DORADEN-FILET-PORTIONEN.

naturbelassen

praktisch grätenfrei

tiefgefroren

einzeln entnehmbar

Bio-Dorade Royal aus Kroatien
Kroatien Karte

Dorade Royal aus Kroatien in bester Bio-Qualität.

Unsere Bio-Dorade stammt aus Aquakulturbetrieben an der kroatischen Adria-Küste. Sie wächst bei geringer Besatzdichte ohne Gentechnik, Antibiotika und Pestiziden auf und bekommt nur Bio-Futter. Die Aquakulturbetriebe in Lim und Kudica, die Brutstätte in Nin und der Verarbeitungsbetrieb in Gaženica sind nach EU-Bio-Standard und Naturland-Standard zertifiziert.

Bester Geschmack aus moderner Aquakultur.

Mit moderner Aquakultur erzeugen wir heute Bio-Doraden in bester Qualität. Zudem gibt es im Gegensatz zu traditionellen Fangmethoden in der Aquakultur keine Schleppnetze, keinen Beifang und meist kürzere Transportwege.

Bio-Dorade von fio

Dorade braten – nichts einfacher als das!

Dorade wird oft im Ganzen serviert. Ein auf der Hautseite gebratenes Filet ist aber nicht minder lecker – und ganz einfach! Würze die aufgetauten Filets nur leicht mit Salz. Erhitze etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne, gebe eine angedrückte Knoblauchzehe, Rosmarin und Thymian hinzu. Brate die Filets auf der Hautseite bei mittlerer Temperatur. Wenn das Fleisch weiß und die Haut schön knusprig ist, drehe das Filet vorsichtig um und brate es auf der Fleischseite nur ganz kurz. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen – fertig!

Fio Bio-Garnelen

Durchschnittliche Nährwerte

  pro 100 g
(1 Portion)**
in %
(100 g)*
Brennwert 635 kJ
164 kcal
  8 %
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9,1 g
2,2 g
13 %
11 %
Kohlenhydrate
davon Zucker
< 0,5 g
< 0,5 g
  0 %
0 %
Eiweiß 20 g 40 %
Salz 0,18 g   3 %

*) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).
**) Die Packung enthält 2 Portionen.

Zubereitung Die tiefgefrorenen Riesengarnelenschwänze

Zubereitungs-Empfehlung.

Zubereitung in der Pfanne:

Die tiefgefrorenen Filets bei mittlerer Hitze unter Wenden von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.

Zubereitung im Kochtopf:

Die tiefgefrorenen Filets in Wasser bei mittlerer Hitze etwa 6-7 Minuten gar dünsten. Nach Belieben würzen.

Zubereitung auf dem Grill:

Die tiefgefrorenen Filets mit Öl bestreichen und in Alufolie eingewickelt unter mehrmaligem Wenden über der Glut garen. Nach Belieben würzen.

Aufbewahrung im Haushalt.

Kühlschrank: 1-2 Tage
*-Fach (-6 °C): 1 Woche
**-Fach (-12 °C): 4 Wochen
***-Fach (-18 °C): siehe Mindesthaltbarkeitsdatum auf Seitenlasche

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten: Dorade
Handelsbezeichnung: Dorade Royal
Lateinische Bezeichnung: Sparus aurata
Produktionsmethode: Aquakultur/Netzgehege
Herkunft: Kroatien

Hergestellt für: I. Schroeder KG. (GmbH & Co), Am Sandtorkai 37, 20457 Hamburg