FIO Fisch - Bio Lachsforellen Filet

BIO-LACHSFORELLEN-FILET.

naturbelassen

praktisch grätenfrei

tiefgefroren

einzeln entnehmbar

Musholm
Dänemark

Bio-Lachsforelle aus der Storebælt-Meeresstraße.

Unsere Bio-Lachsforellen stammen aus semiextensiver Bio-Zucht in der dänischen Storebælt-Meeresstraße und genießen sichtbar viel Bewegungsfreiheit.

Nachhaltig lecker: unsere Lachsforellen.

Mit moderner Aquakultur erzeugen wir heute Bio-Lachsforellen in bester Qualität. Zudem gibt es im Gegensatz zu traditionellen Fangmethoden in der Aquakultur keine Schleppnetze, keinen Beifang und meist kürzere Transportwege.

Unsere Lachsforellen sind eine gute Alternative zum Lachs.

Lachsforellen sind, wie der Name schon sagt, Forellen – und nicht etwa Lachse. Der Name bezieht sich auf das rosafarbene Fleisch, das durch die Fütterung erzeugt wird.

Lachsforellen enthalten etwas mehr Fett als viele Seefische, aber weniger als Lachs. Ihr hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren wirkt sich dabei positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Darüber hinaus liefern Lachsforellen Mineralstoffe wie Phosphor und Eisen, B-Vitamine und Vitamin A.

Die sehen nicht nur lecker aus, die sind es auch!

Lachsforellen haben festes und dennoch sehr zartes Fleisch. Damit sind sie ideal zum Braten und Grillen geeignet. Ihr rosafarbenes Fleisch macht sich nicht nur auf dem Teller gut, sondern schmeckt auch wunderbar aromatisch.

Bio Lachsforellen Filets - Grillen

So grillst du Lachsforellenfilets.

Lachsforellen eigenen sich sehr gut zum Grillen. Taue die Filets im Kühlschrank schonend auf und mariniere sie bei der Gelegenheit gleich mit Olivenöl, Zitronenschale, Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer. Halte die Filets in der Marinade bis kurz vor dem Grillen kalt. Damit die Filets auf dem Rost nicht anhaften, grillst du sie am besten in einer Grillschale. Streife die Marinade zuvor ab und gebe einige Zitronenscheiben und etwas Dill dazu. Nach ein-, zweimal Wenden und insgesamt 6 Minuten Grillzeit sollten sie perfekt sein. Würze nur noch mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer – lecker!

Lachsforelle

Durchschnittliche Nährwerte

 

pro 100 g
(1 Portion)**

in %
(100 g)*

Brennwert

567 kJ
135 kcal

  7 %

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

6,6 g
2,2 g

  9 %
11 %

Kohlenhydrate
davon Zucker

< 0,5 g
< 0,5 g

  0 %
  0 %

Eiweiß

19 g

38 %

Salz

0,15 g

  3 %

*) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).
**) Die Packung enthält 2 Portionen.

bio-lachsforelle zubereitet

Zubereitungs-Empfehlung.

Zubereitung im Backofen:

Die tiefgefrorenen Filets in einer mit Fett ausgestrichenen, backofengeeigneten Form im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten garen. Nach Belieben würzen.

Zubereitung in der Pfanne:

Die tiefgefrorenen Filets bei mittlerer Hitze unter Wenden von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.

Zubereitung im Kochtopf:

Die tiefgefrorenen Filets in Wasser bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten gar dünsten. Nach Belieben würzen.

Zubereitung auf dem Grill:

Die tiefgefrorenen Filets mit Öl bestreichen und in Alufolie eingewickelt unter mehrmaligem Wenden über der Glut garen. Nach Belieben würzen.

Aufbewahrung im Haushalt.

Kühlschrank: 1-2 Tage
*-Fach (-6 °C): 1 Woche
**-Fach (-12 °C): 4 Wochen
***-Fach (-18 °C): siehe Mindesthaltbarkeitsdatum auf Seitenlasche

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten: Lachsforellenfilets
Handelsbezeichnung: Lachsforelle
Lateinische Bezeichnung: Oncorhynchus mykiss
Produktionsmethode: Aus Aquakultur
Herkunft: Dänemark

Hergestellt für: I. Schroeder KG. (GmbH & Co), Am Sandtorkai 37, 20457 Hamburg

Lachs