
FIO BIO-LACHSFILET.

naturbelassen

praktisch grätenfrei

tiefgefroren

einzeln entnehmbar


Bio-Qualität, die du schmeckst: unser Lachsfilet.
Unsere Bio-Lachse stammen aus Bio-zertifizierten Aquakulturen in Norwegen, wo sie in frischen, klaren Gewässern gezüchtet werden.
Hier treffen sich Geschmack und Nachhaltigkeit.
Mit moderner Aquakultur erzeugen wir heute Bio-Lachse in bester Qualität. Zudem gibt es im Gegensatz zu traditionellen Fangmethoden in der Aquakultur keine Schleppnetze, keinen Beifang und meist kürzere Transportwege.
Lecker und gesund: unser Lachsfilet!
Lachs ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund. Dafür sorgt sein hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Omega-3-Fettsäuren wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und ihnen werden entzündungshemmende und blutdrucksenkende Eigenschaften zugesprochen. Außerdem enthält Lachs sehr viel Eiweiß.

Lachsfilet unterstützt dich beim Abnehmen und beim Muskelaufbau.
Mit einer Portion Fio Bio-Lachsfilet nimmst du nur ca. 10 % der empfohlenen Tagesmenge an Kalorien auf* – aber bereits ca. 38 % der empfohlenen Tagesmenge* an Eiweiß. Eiweiß (auch Protein genannt) ist ein wichtiger Bestandteil gesunder Ernährung und unterstützt dich insbesondere beim Abnehmen oder beim Muskelaufbau. Kein Wunder also, dass Lachs zu den beliebtesten Speisefischen gehört.
*) 100 g Fio Bio-Lachsfilet enthalten durchschnittlich 198 kcal und 19 g Eiweiß. Der empfohlene Tagesbedarf bezieht sich auf die Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).

Durchschnittliche Nährwerte
pro 100 g (1 Portion)** |
in % (100 g)* |
|
Brennwert | 823 kJ 198 kcal |
10 % |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
14 g 2,2 g |
19 % 11 % |
Kohlenhydrate davon Zucker |
< 0,5 g < 0,5 g |
0 % 0 % |
Eiweiß | 19 g | 38 % |
Salz | 0,15 g | 3 % |
*) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal).
**) Die Packung enthält 2 Portionen.

Zubereitungs-Empfehlung.

Zubereitung im Backofen:
Die tiefgefrorenen Filets in einer mit Fett ausgestrichenen, backofengeeigneten Form im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten garen. Nach Belieben würzen.

Zubereitung in der Pfanne:
Die tiefgefrorenen Filets bei mittlerer Hitze unter Wenden von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.

Zubereitung im Kochtopf:
Die tiefgefrorenen Filets in Wasser bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten gar dünsten. Nach Belieben würzen.

Zubereitung auf dem Grill:
Die tiefgefrorenen Filets mit Öl bestreichen und in Alufolie eingewickelt unter mehrmaligem Wenden über der Glut garen. Nach Belieben würzen.
Aufbewahrung im Haushalt.
Kühlschrank: 1-2 Tage
*-Fach (-6 °C): 1 Woche
**-Fach (-12 °C): 4 Wochen
***-Fach (-18 °C): siehe Mindesthaltbarkeitsdatum auf Seitenlasche
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten: Lachsfilets
Handelsbezeichnung: Lachs
Lateinische Bezeichnung: Salmo Salar
Produktionsmethode: Aus Aquakultur
Herkunft: Norwegen
Hergestellt für: I. Schroeder KG. (GmbH & Co), Am Sandtorkai 37, 20457 Hamburg